среда

Удаление пыли из компьютера

Баллончик со сжатым воздухом должен иметь насадку в виде тонкой
соломинки. Пользуйтесь насадкой, чтобы легко направлять поток воздуха. Выдуйте всю пыль, работая целенаправленно в одном направлении. Убедитесь, что вам удалось проникнуть между платами и под материнскую плату, чтобы выдуть оттуда пыль, но не пытайтесь силой проникнуть между деталями.

Если ваш компьютер достаточно пыльный, и вы замечаете пыль, летающую вокруг компьютера во время работы, снимите насадку с баллончика и несколькими короткими выпусками воздуха сдуйте пыль вокруг компьютера и его верха (в зависимости от того, как он установлен), чтобы пыль снова не осела в компьютер. Вы можете повторить процедуру по окончании работы.
Удаляя пыль, обратите особое внимание на все вентиляторы в компьютере, включая вентилятор источника питания. Проверьте ведущие кромки лопастей вентилятора. Пыль, аккумулирующаяся на ведущих кромках, может нарушить поток воздуха на лопастях. Это, в свою очередь, может снизить эффективность работы вентилятора по перегонке воздуха, следовательно, он не сможет эффективно охлаждать компьютер.
Наконец, для удаления пыли выдуйте ее из воздушных каналов изнутри корпуса. К сожалению, вы не сможете последовать этому совету для вентиляторов, встроенных в большинство источников питания, или для воздушных каналов источников питания. Вам придется открыть источник питания, проникнуть внутрь и выдуть пыль оттуда, чего мы не можем вам рекомендовать. Вместо этого используйте чистую, сухую, неиспользованную салфетку для вытирания пыли с вентиляторов и
воздушных путей источников питания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий